Kondisi Ekonomi

• Dibaca: 485 Pengunjung

Struktur perekonomian Desa Nyanglan masih bercorak agraris yang menitik beratkan pada sektor pertanian. Hal ini didukung oleh  penggunaan lahan pertanian masih mempunyai porsi yang terbesar sebanyak 60,324% dari total penggunaan lahan desa. Juga38,20 mata pencaharian penduduk menggantungkan hidup pada sektor pertanian. Pada sektor ini komoditi yang menonjol sebagai hasil andalan adalah padi.
           Beberapa sektor ekonomi yang tergolong economic base dan menonjol di samping sektor pertanian adalah, perdagangan, industri rumah tangga dan pengolahan.
Pada sektor perdagangan di Desa NyanglanSedangkan fasilitas pasar yang ada di Desa Nyanglan, yaitu pasar kabupaten 1   buah
Pada sektor industri rumah tangga dan pengolahan termasuk didalamnya adalah kerajinan,  ukir dan industry pengolahan.
Pada sektor jasa, yang menonjol adalah tumbuhnya lembaga/institusi keuangan mikro berupa, LPD  sebagai pendukung ekonomi desa. Hal ini diharapkan akan membawa dampak positif dalam perkembangan ekonomi desa secara keseluruhan. Disamping itu sektor jasa yang lain adalah angkutan umum pedesaan.

• Dibaca: 485 Pengunjung